"Человек проверятся в мелочах" статья Марии Карпинской - Народная киностудия "Юность"

"Человек проверятся в мелочах" статья Марии Карпинской

Человек проверятся в мелочах, и в этих мелочах видно, насколько он верен себе и своему слову. Сейчас вы удивитесь!

Рэм Юстинов в студии в Знаменской башне 

Была такая ситуация: Рэм пришел на прием к губернатору Ярославской области и рассказал ему о Валерии Харитонове, еще он сказал, что собирает деньги на памятник. Рэм сообщил губернатору, что хочет поставить Валерию Харитонову памятник от народа, и попросил губернатора сдать рубль на памятник. Он сказал, что пришел к губернатору именно за вот этим самым рублем. Губернатор смутился, сказал, что у него нет рубля, достал кошелек и пытался дать Рэму бумажку в тысячу рублей. Рэм категорически отказался, и сказал, что не может взять эти деньги, потому что собирает по рублю. Губернатору пришлось поработать: вызвать секретаршу и просить у нее рубль на памятник, чтобы отдать Рэму Юстинову.

Представляете, какой блестящий урок дал Рэм Юстинов самому губернатору, можно сказать, местному царю города.

Так раньше учили царей юродивые, такие, как Василий Блаженный и другие. Рэм не юродивый, он просветитель для темных царей и невежественных руководителей первого, второго и третьего звена. В таком, казалось бы, немного смешном поступке Рэма, скрыта внутренняя сила, его принципиальность, умение владеть своим словом и выполнять намеченное. У Рэма Юстинова есть то, чего нет ни в одном правителе мира сегодня – верность себе самому.

Рэм Юстинов и ветеран в Ярославле

Рэм всегда был и остался настоящим советским человеком. Он не изменил себе ни разу за всю жизнь.

Когда рухнул Союз, много людей срочно покидали партбилеты и перекрасились в буржуазию, стали подпевать той психологии, которую нам занесли, как вирус, с Америки и Запада. Почти все люди за джинсу, кока-колу и другую хрень, предали все, во что верили. Ради живота и лживой сытости изменили своим детским мечтам и идеалам.

Но совсем не такой Рэм Юстинов. Он продолжал верить идеалам, привитым советской идеологией, он мечтал создать тимуровские команды из молодых журналистов с камерой, и сделал.

 Мария Карпинская и Дмитрий Корюхин студии Юность

Харитоновцы

Когда мы с ним встретились в первый раз, и ему и мне было очень трудно. Государству мы были не нужны, помогать оно нам не собиралось. А все вокруг так и норовили сделать тебя таким же, как и они все. Люди, видя свет, идущий от нас, пытались затоптать его, так как сами себя уже втоптали в грязь, и теперь им было важно снести светоносцев, чтобы совесть не мучила по ночам, и можно было оправдать себя самих: все поступили так же.

Но мы прошли сквозь все трудности, закалились в борьбе, и вышли с тем же светом мечты, с которым жили в детстве.

Если человек сохранил свет свой, к нему приходят сильные люди мира сего, и, убедившись, что свет горит, что человек чист душой остался, исполняют желания.


К Рэму Юстинову в студию приезжал, как друг, единомышленник Андрей Тарковский - это с одной стороны,

Андрей Тарковский

а от мира сильных сего, приезжал Сорес, собственной персоной.

Джоржс Сорос

Он нашел в единственном человеке, Рэме Юстинове - эту правду жизни. Можно Сореса сравнить с Воландом, из всем нам известного произведения М. Булгакова «Мастер и Маргарита».

Если помните, Воланд во всей Москве, нашел несколько человек, достойных его высшего внимания и помощи. Остальные – люди, как люди, только квартирный вопрос всех сильно испортил, все любят деньги, все живут во лжи и пороках. Так и сегодня, все-то же самое. Ничего не меняется. Но есть еще люди по России. Рэм Юстинов относиться к их числу.

Странные люди

С ним постоянно конфликтуют правители города. Тоже странные, очень странные люди, эти мэры. Сейчас расскажу один фантастический случай.

Рэм Юстинов нашел большой камень в несколько тонн, и решил его заложить в центре Ярославля, как камень дружбы народов и городов мира. Пообщался Рэм с мэром, и тот дал свое согласие. Идея мэру очень понравилась, грела его самолюбие.

Рэм на свою пенсию нанял грузовик и привез этот камень. Потом пригласили они вместе с мэром в Ярославль мэров других городов.

Илья Колесов возле камня дружбы - символ харитоновцев

Те с удовольствием приехали и привезли каждый из своей страны землю, чтобы засыпать ее в специальные урны вокруг этого камня.

Мэр пламенные речи говорил о дружбе народов, чуть камень не целовал, сам землю от себя тоже положил. В общем, проявил высшую степень страсти к данному камню и мэрам городов, показал свое красноречие и дружелюбие.

Радовался Рэм Юстинов. Начал уже верить, что мир Ярославля изменил к лучшему, что теперь эта традиция приезда других мэров в гости в Ярославль станет традицией, что город наполнится туристами из разных стран, и все они обязательно будут приходить к камню.

Но, не долго продлилась радость Рэма Юстинова.

Неведомая шлея попала под хвост мэра города Ярославля, толи ветры, какие в его голове обгрейдили всю память мэра, и стерли файлы с его пламенными речами и страстной любовью к памятнику дружбы народов. Охладел вдруг мэр ко всему, что раньше так любил, и ночью выслал грузовик и снес камень дружбы с места, на котором он красовался. А вместе с камнем разнес мэр по клочкам и урны с землей из разных стран. И получилась глупая ситуация: приезжают из других стран люди, чтобы камень посмотреть, и не видят ни камня, ни земли. Дошли слухи до мэров других стран, что камень исчез, а вместе с ним и земля, ими лично привезенная. Забеспокоились они, стали выспрашивать, куда все исчезло. А мэр молчит, и ничего не помнит.

Рэм Юстинов со своей командой сняли фильм об этой удивительной истории.

Чего только стоит взглянуть на лица людей у Камня, а потом увидеть апофеоз "Дружбы народов"!

Вот какие странные истории случаются порой в Ярославле. А потом вообще что-то несусветное стало твориться. Мэр Ярославля сбил человека, у того сразу смерть наступила. А у человека этого шестеро детей. Лицо у убитого доброе, красивое, и детки у него хорошие. Теперь вот сироты остались. Потом я прослышала, что этого мэра объявили лучшим мэром страны нашей любезной. Правда, странная история?

Мер Ярославля сбил жителя - многодетного отца

 

Странные люди

Может, месяца три назад я снова встретилась с Рэмом в его студии, мы давно приняли решение идти вместе, работать в единой программе. Но знаете, что интересно: я ведь знаю, что Рэм человек добрый, но почему то, именно его я откладывала в долгий ящик. Вот всем все делала, размещала на своем сайте совсем ненужных людей, пускала их в свою студию, и потом мучилась, не знала, как от них избавиться. Искала от зла добра. А зло остается злом, к сожалению. Много людей сегодня, научились красиво говорить, но главное не слова, главное - помыслы. Не зря говорят в народе, что от добра – добра не ищут. Вот и мы с Рэмом, столько лет были рядом, а добра друг от друга не искали. Он искал от странных мэров и правителей добра, милосердия, и не находил. И я, тоже самое делала.

Сколько статей от самого сердца я писала о разных людях, и в каждого через статью свою лучик солнца от себя отрывала, и в самое сердце человека посылала. А вот про Рэма забывала.

Но сейчас вдруг встряхнулась, как проснулась, и поняла, что настала пора добру БЫТЬ вместе и объединить свои усилия.

Вот и тебе, дорогой РА, я посылаю свой луч, от своего сердца протягиваю к твоему. Ты был, есть и остаешься славным человеком, мечтателем, вечно молодым, лучезарным божеством. И вдруг, как закончила писать, сейчас поняла:

ПРИШЕЛ конец тьме и невежеству. ДА БУДЕТ СВЕТ!

БЫТЬ ДОБРУ!


Источник: http://www.nptm.ru/

Последнее изменение Вторник, 20 декабря 2016 18:49