"Солнце для всех одно или Вам хочется песен?" статья Рэма Юстинова - Народная киностудия "Юность"

"Солнце для всех одно или Вам хочется песен?" статья Рэма Юстинова

Вам нужны новые идеи? Вам надоели бесплодные поиски государственного слогана типа «самодержавие, православие, народность», плюгавые антигерои, заполонившие теле-, видео-, радио- и интернет-каналы? Вам хочется новых песен, настоящих героев, искренних друзей и стоящих идей - ТОГДА ВАМ СЮДА, В ЯРОСЛАВЛЬ, К РЭМУ ЮСТИНОВУ.

 Рэм Юстинов портрет

  • 1957-й год. Создание киностудии «Юность». Фильм «Люди большого сердца», собравший огромную аудиторию в своей стране и за её пределами – в 103 странах планеты. Последний показ в Англии состоялся в 2006 году.
  • 1988-й год. Фильм «Солнце для всех одно».
  • 1991-й год. Нобель и Россия. Создан клуб друзей семьи Нобелей Собран материал для фильма о деятельности Нобелей в России. Создан проект туристического маршрута с использованием оставшихся в сохранности объектов нефтеного Производства товаров Бр. Нобель…, но до сих пор невостребованным.
  • 1992-й год. В Ярославле установлен «Камень дружбы» с городами-побратимами. Идея: мы против всех, кто разжигает в мире войны, конфликты, стычки на любой почве и по любому поводу. Политика вражды и войн противоречит человеческой природе, мы против такой политики. На камне высечены расстояния до городов, находящихся в разных концах света, но до которых современные лайнеры долетают за несколько часов…. Борьба за площадь Волкова
  • 1993-й год. Семейное кино. Гамзатов сказал: «Тот, кто выстрелит в прошлое из пистолета, будущее выстрелит в него из пушки». Нам надо знать историю своих предков. Семейное кино - это хроника нашей жизни, это память на века.
  • 1996-й год. Передача «Мир глазами детей».
  • 1994-й год. Международный фестиваль детских фильмов «Солнце для всех одно». Помните: мир сохраняется ради детей. Старикам принадлежит прошлое, будущее принадлежит детям. Но строить это будущее нужно всем вместе. И так, чтобы за него не было мучительно больно и невыносимо стыдно... Все дети, приславшие фильмы, получают призы. Ни первых, ни вторых, ни последних мест в конкурсе нет и быть не может – все без исключения первые!
  • 1996-й год. Передача «Мир глазами детей». Все дети – талантливы от Бога. Их фильмы искренны, чисты и бескомпромиссны. И это напоминание всем нам, что мы родом из детства.
  • 2006-й год. Герои живут рядом с нами! Фильм памяти В. Харитонова. Национальный герой России – это гражданин, для которого слово Патриотизм не «последнее прибежище негодяев», а священное слово, подкреплённое делом, поступком. Россия – родина героев, в каждом уголке есть с кого делать жизнь, самое главное их не забывать. И таких Харитоновых в России много, наша с вами задача найти их и рассказывать о них молодым, чтобы было на кого равняться и с кого брать пример.
  • 2007-й год. Малая родина – частица Родины большой. С восстановления малой родины начинается восстановление нашей державы – не жандарма Европы, не империи зла, а великой, гуманной, свободолюбивой и высокодуховной страны. Мы зовём вас к радости. А радость зиждется на любви. К любимой стране тем более.

 

Рэм Александрович Юстинов

Источник: http://www.nptm.ru/

Последнее изменение Воскресенье, 18 декабря 2016 18:31