Публикации и документы - Народная киностудия "Юность"
Публикации и документы

Публикации и документы (37)

Интервью с фотографом Виталием Вахрушевым

Виталий Вахрушев — воспитанник легендарного педагога Рэма Юстинова, создателя народной любительской киностудии документального кино «Юность». Виталий — ярославец, ему 44 года, он фотограф «не для себя».

А началась его жизнь фотографа в Ярославском техникуме железнодорожного транспорта, где преподавала электротехнику Нина Николаевна, жена Рэма Юстинова. Она и пригласила Виталия в фотоклуб, который в 80-х годах располагался в Доме культуры Ярославского электроремонтного завода. Не только в Союзе, но и за «железным занавесом» клуб славился успешным воспитанием творческой молодёжи. Клубный пузатый самовар и фирменные баранки создавали уют и домашнюю обстановку. Юстинов просто любил детей, с удовольствием возился с ними, сам был большим ребёнком с неиссякаемой фантазией.

Последнее изменение Среда, 23 ноября 2016 23:06

Эту мысль еще раз подтвердил прошедший в конце ноября Ярославский межрегиональный кинофестиваль "Родники культуры России".

Жил не тужил в городе Данилове Володя Гуляев. Но однажды стряслась беда с добрым молодцем. Попал он в больницу с ожогами, опасными для жизни. Для срочной пересадки требовалась донорская кожа.

Объявили об этом по радио. Услышал новость инженер одного из ярославских проектных институтов Рэм Юстинов. Приехал в железнодорожную клинику, а там в коридоре толпа человек в двести. Он занял очередь и, будучи отъявленным кинолюбителем, поехал домой за камерой. Снял очередь, интервью с донорами, сам сдал кожу.

Стал пробиваться в операционную, но хирург Соловьев, естественно, сказал ему: "Стоп, больно прыткий" - или что-то вроде этого. Но напор был такой, что доктор сдался. Оператора вместе с камерой замотали во все белое и разрешили съёмку.

Последнее изменение Вторник, 22 ноября 2016 21:24

"Затейник Рэм" заметка в газете "Северный край"

Давняя русская традиция потчевать гостей чаем из самовара постепенно забывается. Все чаще даже электрические самогреи становятся декоративным украшением интерьеров.

Последнее изменение Вторник, 22 ноября 2016 21:27