Публикации и документы - Народная киностудия "Юность"
Публикации и документы

Публикации и документы (37)

"Исторический ракурс", заметка в газете "Гудок" 24 декабря 2007 года

Человек, который прославил Ярославский паровозоремонтный завод, живёт в центре города, в небольшой средневековой башне. Башню в Ярославле называют Знаменской. Это настоящее оборонительное сооружение, оставшееся от крепостной стены. Горящую смолу отсюда уже не польёшь и лучников к бойницам не поставишь. Зато имеютсянастоя щие барабаны с цепями для управления ворот. Только пользоваться ими страшно. Знаменской башне — 400 лет.

Последнее изменение Вторник, 22 ноября 2016 21:30

Между Ярославлем и Швецией налаживаются дружественные отношения. Шведы везут на Волгу выставку об Альфреде Нобеле в России, а принимает их ярославский "Клуб друзей семьи Нобель" и личное его президент Рэм Юстинов. Предстоят теплые встречи за трехведерным самоваром.

Последнее изменение Вторник, 22 ноября 2016 21:30

Позорный конфликт, когда одного из самых ярких подвижников ярославской культуры, руководителя знаменитой на всю страну народной киностудии "Юность", заслуженного работника культуры России Рэма Александровича Юстинова пытались выдворить из облагороженной им и его друзьями Знаменской башни, исчерпан. В конце минувшей недели Рэм вернулся в башню, где и продолжит свою полезную и нужную очень многим ярославцам деятельность.

Последнее изменение Вторник, 22 ноября 2016 21:31

"Планетарный человек", заметка в газете "Советская Ярославия" 14 ноября 2012 года

Многое меркнет перед памятью об этом человеке.

Давно заметил, как при одном лишь слове "Рэм" люди начинали улыбаться, радостно переглядываться, вспоминая встречи с этим удивительным человеком.

Последнее изменение Вторник, 22 ноября 2016 21:32