Публикации и документы - Народная киностудия "Юность"
Публикации и документы

Публикации и документы (37)

Эвакуация 1941 года, воспоминания о детстве Рэма Юстинова

В этой статье Рэм Юстинов вспоминает эвакуацию 1941 года, о том как его семья отправилась на вокзал, чтобы, как и многие другие, уехать дальше от фронта. Условия, по нынешним меркам, были "спартанские": товарные вагоны, где туалетом служила маленькая выгородка в центре, с занавесками. 

Последнее изменение Пятница, 09 декабря 2016 19:09

"Тимуровская команда. Начало" воспоминания Рэма Юстинова о детстве

В этой статье Рэм Юстинов вспоминает о своем детстве, увлечениях ребятишек тех лет, о первой кинопередвижке с фильмом "Тимур и его команда", что впечатлило ребят, и как они создали свою тимуровскую команду. Вспоминает Рэм и о начале войны 1941 года, о разбившемся летчике, которого помогали спасать ребята, о том как они решили пойти на фронт, и о начале эвакуации.

Последнее изменение Четверг, 08 декабря 2016 21:57

Рэм Александрович Юстинов - генеральный директор первой в мире студии семейного кино "Юность", возглавляющий филиал Нового Планетарного Телевидения М в г. Ярославле. В марте 2009 г. Рэму Юстинову исполнилось 77 лет. Он по-прежнему молод душой, честен и совершает героические поступки во славу и процветание своего народа.  Живёт этот уникальный человек в славном городе Ярославле и болеет всем сердцем и душой за свой город, свою страну и весь наш мир. Рэм Юстинов создал первую в мире студию семейного кино "Юность", которой исполнилось уже 40 лет.

Последнее изменение Четверг, 08 декабря 2016 17:02

На 74-ом году жизни скончался один из самых известных в Ярославле деятелей культуры, создатель и многолетний руководитель киностудии «Корабел» Дворца культуры «Судостроитель» Александр Леонидович Ромашов, или как по-простому все его звали «Леонидыч».

Человек неиссякаемой энергии, оптимизма, трудолюбия, он часто бывал у нас в редакции «Золотого кольца», был другом. И наши журналисты, заряжаясь его энергией, участвовали и в кинофестивалях короткометражных фильмов, которые он регулярно проводил и где его ленты занимали почетные места, и вместе отмечали юбилейные даты его главного детища – народной киностудии «Корабел». Да и немало материалов и о Александре Леонидовиче, и о его учениках, и их творческих успехах вышло из-под золотокольцовского пера. Вот одна, пожалуй самая последняя, юбилейная, статья, вышедшая в «Золотом кольце» в 2013 году.

Последнее изменение Воскресенье, 27 ноября 2016 22:02