Sales from following network of 2012 august 30 london Pandora Charms Cheap - Народная киностудия "Юность"

С новой песней вместе. 2010 год

28 июня 2010 года в стенах народной киностудии "Юность" состоялась долгожданная встреча с друзьями из Америки. По традиции, Рэм Юстинов принимал гостей чаем с баранками.

Гостевой альбом народной киностудии "Юность"

Гостевой альбом народной киностудии "Юность" города Ярославля. Здесь оставляли свои пожелания иностранные делегации, кинолюбители разных городов СССР и друзья киностудии. Теперь их записи стали историей. Альбом оцифрован, и с его помощью каждый посетитель нашего сайта может заглянуть в прошлое.

Кому на Руси жить хорошо. Съёмки в Наумихе

26 августа 2010 года в деревне Наумиха Ярославской области силами тимуровской командой и совместно с киностудией "Юность" была организована съёмка нескольких сцен для будущего фильма под названием "Кому на Руси жить хорошо".

Джанни Родари в гостях у киностудии "Юность" 1979 год

1979 год, Джанни Родари побывал в Ярославле в гостях народной киностудии "Юность". Пока сохранилось очень мало информации о той встрече, но есть фотографии.

Андрей Тарковский в народной киностудии "Юность" 25 октября 1981 года

Андрей Арсеньевич Тарковский — русский советский кинорежиссёр и сценарист, народный артист РСФСР, один из крупнейших кинорежиссёров XX века, чьё творчество оказало значительное влияние на развитие отечественного и зарубежного кинематографа. 25 октября 1981 года он посетил Ярославль и побывал в гостях у народной киностудии "Юность". В этой статье представлены фотографии Сергея Метелицы.

Добро пожаловать на сайт первой в СССР

народной киностудии "Юность"



24 декабря 1957 под руководством Рэма Юстинова на базе клуба ЯПРЗ им. Б.П. Бещева была открыта киностудия "Юность", которая в 1963 году, первая в Советском Союзе, была удостоена звания "Народная".

Её первыми учениками были токари и шлифовщики. Они снимали свои семьи. Снимали, проявляли, монтировали, озвучивали и, наконец, демонстрировали широкой публике. Конечно, сегодня никого не удивишь хроникой семейной жизни. Но тогда всё было иначе. За 50 лет непрерывной работы мэтр народного кинотворчества обучил более 5 000 человек, 500 фильмов было снято и заархивировано.
Сам Рэм не ограничивался только обучением. Снимал документальные ленты о буднях Северной железной дороги. Один из его «ведомственных» фильмов - мастерский рассказ о работе машинистов на Крайнем Севере, когда Рэм Александрович снимал поезд, идущий в тоннеле, вырытом в пятиметровом сугробе, взволновал коллегию настолько, что СЖД были немедленно перечислены все запрашиваемые деньги.
 
 
Одной из жемчужин в коллекции Юстинова можно считать фильм "Люди большого сердца" 1961 года. Он был о настоящих людях — о том, как молодые ярославцы спасли от гибели десятилетнего паренька - Вовку Гуляева, который в результате несчастного случая получил страшные ожоги. Требовалось донорская кожа, и немало — у мальчика было обожжено порядка 2/3 кожного покрова. Когда хирург Н.Н. Соловьев обратился к молодежи города за помощью, мгновенно откликнулись 60 человек, из которых выбрали 17 — по группе крови и состоянию здоровья. Несмотря на противодействие местных партийных чиновников, судьба фильма оказалась счастливой — он понравился Н.С. Хрущеву, был переведен на 17 языков и в разные годы, вплоть до нынешнего времени, показывался по всему миру.
Минуло тридцать лет, и однажды в башню Юстинова пришла женщина. Она попросила показать ей фильм о сгоревшем мальчике. Рэм Александрович поставил плёнку. В тот момент, когда в кадре показался Валерий Харитонов (один из 17), женщина упала в обморок. Это был её сын. Он служил на Северном флоте, на атомной подводной лодке К-19. Той самой, на которой 4 июля 1961 года у берегов Америки случилась авария в атомном реакторе. Харитонов вызвался добровольцем. Он был классным сварщиком. Команде удалось устранить аварию, а через несколько дней Валерий Харитонов и его товарищи скончались. Их подвиг и смерть засекретили на тридцать лет. Мать Харитонова тронулась умом. Спустя годы американцы сняли фильм о К-19 с Харрисоном Фордом в роли капитана.

 

 

Рэм Юстинов

Руководитель киностудии "Юность"

Член Союза журналистов РФ. Избран действительным членом Академии проблем безопасности, обороны и правопорядка. Удостоен звания «Заслуженный работник культуры РФ». Трижды избирался народным депутатом.
Но прежде он был для нас учителем и другом.

Фильмы и проекты киностудии

Главное направление деятельности киностудии - это семейное кино. Идея очень проста: кино снимают все - от мала до велика. О своих маме и папе, братьях и сёстрах, дедушках и бабушках, детях, и, конечно же, о себе. В будущем эти плёнки станут ценными воспоминаниями для многих поколений.

Другими направлениями являются документальное, художественное и игровое кино о Ярославле, жителях и событиях города, о буднях Северной железной дороги.
Значимым проектом киностудии можно считать почтение памяти Валерия Харитонова, нашего земляка и участника киностудии "Юность", одного из матросов атомной подводной лодки К-19. Он в числе добровольцев ценой своей жизни устранил аварию атомного реактора. В рамках проекта производится создание фильмов о подвиге Валерия и их демонстрация подрастающим поколениям. Объявлена общественная акция для сбора средств на возведение памятника. Организована деятельность международного миротворческого движения "Харитоновцы" с участием воспитанников детских домов Ярославской области.

Видеоролик к 50-летию народной киностудии "Юность"

Видеоролик был подготовлен к 50-летнему юбилею народной киностудии "Юность" и 70-летию Рэма Александровича Юстинова.

Фильм "Ляпинка"

Многие ярославцы каждый день видят трубы Ляпинской ГРЭС, но даже не подозревают о её богатой…

Телепередача "Профессия Человек"

Маленький кинорассказ о деятельности народной киностудии "Юность" и о Рэме Юстинове, который посвятил любимому делу…

Фильм "Кому на Руси жить хорошо"

Первая часть фильма о тимуровской команды деревни Наумиха Некрасовского района Ярославской области, которые решили снять…
Тимуровская команда деревни Наумиха - воплощение личного опыта Рэма Юстинова и распространяемой одноименным фильмом идеи о группе деревенских ребят, которые помогают своим соседям безвозмездно. Но они ещё и умеют снимать фильмы. Каждый из ребят создал свою собственную семейную киностудию. А вместе они работали над общим фильмом "Кому на Руси жить хорошо".
Планетарное интернет-телевидение "REM-TV",  идея которого заключается в объединении всех семейных киностудий, создание новых творческих связей и проведение международных кинофестивалей семейного кино.