Андрей Тарковский в народной киностудии "Юность" 25 октября 1981 года - Народная киностудия "Юность"

Андрей Тарковский в народной киностудии "Юность" 25 октября 1981 года

Андрей Арсеньевич Тарковский — русский советский кинорежиссёр и сценарист, народный артист РСФСР, один из крупнейших кинорежиссёров XX века, чьё творчество оказало значительное влияние на развитие отечественного и зарубежного кинематографа. 25 октября 1981 года он посетил Ярославль и побывал в гостях у народной киностудии "Юность". В этой статье представлены фотографии Сергея Метелицы.

 

Слева направо: Андрей Юстинов и Андрей Тарковский. В руках они держат плакат с изображением Владимира Высоцкого. Ярославль, народная киностудия Юность.

Фотография 1. Слева направо: Андрей Юстинов (сын Рэма Александровича Юстинова, руководителя народной киностудии "Юность"), Андрей Тарковский. В руках они держат плакат с изображением Владимира Высоцкого.

Андрей Тарковский, общение в зале. Согласно некоторым источникам это поза заинтересованного или оценивающего человека. Ярославль, народная киностудия Юность.

Фотография 2. Андрей Тарковский, общение в зале. Согласно некоторым источникам это поза заинтересованного или оценивающего человека.

Андрей Тарковский, общение в зале. Ярославль, народная киностудия Юность.

Фотография 3. Андрей Тарковский, общение в зале.

Ярославцы, которые пришли на встречу с Андреем Тарковским в народную киностудию Юность.

Фотография 4. Ярославцы, которые пришли на встречу с Андреем Тарковским в народную киностудию "Юность".

Ярославцы, которые пришли на встречу с Андреем Тарковским в народную киностудию Юность. Снимок сделан позже, чтобы запечатлеть и других гостей творческого вечера. Ярославль.

Фотография 5. Ярославцы, которые пришли на встречу с Андреем Тарковским в народную киностудию "Юность". Снимок сделан позже, чтобы запечатлеть и других гостей творческого вечера.

На своей странице в Facebook фотограф Сергей Метелица опубликовал эти фотографии 29 декабря 2016 года и написал следующий пост:

"ЧЕЛОВЕК, КОТОРЫЙ ВИДЕЛ АНГЕЛА"
Эта надпись сделана на памятнике Андрею Тарковскому. 30 лет назад он был похоронен на русском кладбище Сен-Женевьев-де-Буа (фр. Cimetière communal de Sainte-Geneviève-des-Bois) под Парижем. Актриса Маргарита Терехова познакомила меня с Тарковским и помогла организовать его приезд в Ярославль 25 октября 1981 года. В это время режиссеру было 49 лет.

 

Автор фотографий Сергей Метелица,

материал предоставил Герман Харитонов

Последнее изменение Суббота, 05 августа 2017 12:14

Похожие материалы (по тегу)